BJS Leichtathletik 2018

geschrieben am 03.06.2018

Am Dienstag, 29.5.18 fanden unsere BJS Leichtathletik im Erdbeertal auf dem gepflegten Gelände des TVW statt.

Siegerehrung Bundesjugendspiele Leichtathletik

- Pokale für die erfolgreichsten Sportlerinnen und Sportler -

Am Mittwoch, dem 6. Juni, ehrte das Kollegium der Grundschule Weidenthal die Leichtathletinnen und Leichtathleten im Schulhof bei sommerlich warmen Temperaturen für ihre Leistungen bei den diesjährigen Bundesjugendspielen auf dem TVW Gelände im Erdbeertal.

Bei der Siegerehrung  gab es Urkunden für alle Schülerinnen und Schüler, die mindestens drei Disziplinen erfolgreich ablegen konnten, sowie einen kräftigen Applaus. Neben den Teilnahme- und Siegerurkunden, wurden auch die Ehrenurkunden - mit der Unterschrift unseres Bundespräsidenten Frank-Walter Steinmeier - ausgegeben.

Für die besten Leistungen wurden von Schulleiter Thomas Fritz und Lehrerin Marion Steinmetz - die bei den Kindern sehr beliebten -Wanderpokale für ein Jahr ausgegeben. Um ein gerechtes Verfahren zwischen jüngeren und älteren Schülern anzuwenden, wurden wieder die erreichten Punktzahlen durch das im laufenden Jahr erreichte Alter geteilt.

Bei den Mädchen der Grundschule Weidenthal siegte Lia Motzel (Klasse 4) vor Melina Heger und Maja Schwender (beide Platz 2, Klasse 1) und Luisa Glogau (Klasse 3).

Bei den Jungen siegte Umut Kavakli (Klasse 2) vor Julius Holz und Marvin Zeisset (beide Klasse 3). Die Schulgemeinschaft ist jedoch schon jetzt gespannt darauf, wer sich die Trophäen im nächsten Schuljahr sichern kann … .