Liebe Gäste,

unsere Homepage soll Ihnen helfen, einen ersten Eindruck von der Grundschule Weidenthal zu erhalten. Schauen Sie sich einfach einmal um!

Unser Motto lautet:
Wohlfühlschule „Leben, Lernen, Lachen!"

Wir helfen und unterstützen einander, erkennen die unterschiedlichsten Fähigkeiten der Kinder an und erziehen sie zur Selbstständigkeit.
Wir sehen Eltern und Erziehungsberechtigte als Partner und schätzen die Leistungen aller beteiligten Personen.
Wir pflegen unsere Schulkultur und kooperieren mit vielfältigen Partnern. Näheres erfahren Sie in unserem Leitbild.
Ein gutes Schulklima ist Voraussetzung für ein gutes Lernen. Deshalb ist es uns wichtig, dass es an unserer Schule friedlich zugeht.
Gewalt dulden wir nicht! Um ein friedliches Miteinander und eine soziale Kompetenz zu erzielen, schulen wir unsere Kinder ab dem ersten Schuljahr mit Teilen aus den Gewaltpräventions- und Sozialkompetenzprogrammen „Lubo aus dem All“ bzw. „Giraffensprache“.

Im Namen des Kollegiums, des Schulelternbeirates und der Elternvertreter/innen der jeweiligen Klassen

Thomas Fritz, Schulleitung